Los jardines comedores comunitarios suponen un modelo de uso intensivo de energía humana. La construcción de estos proyectos habitualmente se lleva a cabo por parte de los vecinos y es usual la gestión comunitaria de recursos locales para la producción de alimento y la construcción de tecnologías apropiadas. No se utiliza maquinaria en el cultivo y el mantenimiento. La acción local supone ahorro también respecto a los sistemas centralizados de mantenimiento, con el transporte de plantas y materiales a lo largo de áreas muy extensas.
El jardín comedor comunitario de las viviendas autoabastecibles de S Sostenible está equipado con un comedor y dependiendo de los resultados de la foretería análoga estará dotado con algunas de las siguientes tecnologías apropiadas: jardín productivo orgánico, unidad de piscicultura, semillero, invernadero, baño seco, galería filtrante de agua, biodigestor con cocineta a gas, lombricompostador, humedal y pequeña central hidroeléctrica.
Jardines productivos orgánicos y lombricompostadores:
Universidad Nacional de Colombia y Don Miguel Sánchez
Universidad Nacional de Colombia y Don Miguel Sánchez
La comercialización de jardines comedores comunitarios de S Sostenible tendrán cobertura en todo Colombia comenzando por la región caribe en los departamentos de La Guajira, Magdalena y Cesar; en la región andina en los departamentos de Cundinamarca, Tolima, Quindio y Risaralda; y en la región del amazonas en el departamento de Putumayo.
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Jardín comedor comunitario S Sostenible:
Jardín comedor comunitario S Sostenible:
Jardín que invita a respirar aire, a tomar agua, a crecer sanamente, a cuidar el suelo, a cultivar alimentos, a alimentarse nutritivamente, a hacer amigos y a construir vida.
(*) tomado de: http://habitat.aq.upm.es/boletin/n40/anmor.html